Мне надоело

Светлана Скороход
Мне надоело в этой жизни тленной,
Всем подчиняться и терпеть обиду.
А в памяти прекрасной, незабвенной
Еще горят огни, которых не забуду.

Мне надоело быть, такой же, как и все-
Смеяться над смешным и плакать, если грустно.
Мне надоело говорить себе
О прошлом, про погашенное чувство.

И верить тем, кто называеться друзьями,
Бояться повернуться к ним спиной,
Забрасывать их милыми словами,
Мне надоело даже быть собой.

Мне надоело плакаться украдкой,
Мне надоело знать, но промолчать.
И в этой жизни горькой и не сладкой,
Мне надоело каждого прощать.

Мне надоело думать о прекрасном,
Ведь это все - мечтанья суеты.
И думать обо всем и о напрасном,
Мне надоело в мире пустоты.

И улыбаться милому врагу,
И говорить с ним мило и любезно,
Мне надоело, больше не могу,
Ведь притворяться станем безполезно.

Все как всегда, вокруг все те же лица,
Все те же люди окружают нас.
И надоело мне бездарно веселиться,
Все хочеться забыть, хотя бы раз.

Мне надоело ждать и дожидаться,
Прощать людей, которых не прощу.
Как хочеться в толпе мне затеряться,
Но из нее я тоже убегу.

Мне надоело все, пустые обещанья,
Те что даны, ну к слову, просто так.
И ни к чему нелепые презнанья,
Кто дал их мне - для тех они пустяк.

Мне надоело ждать, не забывать
О том, о чем забыть я так хотела.
Мне надоело правду узнавать,
И позабыть ее, увы, я не успела.

Мне надоело в жизни притворяться,
Что каждому я рада, как себе.
И над смешным я не могу смеяться,
Мне надоело верить темноте.

И в розовых очках мне надоело жить,
Их снять пора, но это недоступно.
Из чаши жизни продолжаем пить,
Мне надоело жить, как все, преступно.

Но снять очки народу неподвласно,
Ведь их одели высшие умы.
И мы живем все тихо и внегласно
И не прощая им, и не прося войны.

10.10.2000.