Живем в эпоху перемен

Надежда Романовская
   Мужиков столкнули с рельсов...
                Жалоба соседки



Потуже затяни ремень,
Что ни законы то - препоны.
Вся жизнь - эпоха перемен,
И это нам уже знакомо.

Ох, тяжко тем, кто честным был,
В струю попасть не изловчился,
Кто на свою зарплату жил
И воровать не научился.

Столкнули с рельсов мужиков:
Коль есть работа, нет оплаты.
В России испокон веков
Сверкали злато и заплаты.

Иной размазался как слизь
И приобщился к горькой чарке.
Откуда же они взялись -
Бомжи, купцы и олигархи?

Интеллигентам нет цены.
Вернее, их не оценили,
Едва хватает на штаны,
Считай, что "по миру пустили".

Сроднились горе и печаль,
Столкнулись зависть и коварство.
Из прошлого так много жаль,
Жаль на распутье Государство.

Уж видимо такой удел -
Ухватит тот, кто не зевает.
И модным словом "беспредел"
Порядки наши называют.

Все лучшего чего-то ждем,
Но каждый день несет тревогу,
И беды сыплются дождем,
В глазах тоска и безнадега.

Перенесем событий сонм,
Благие и дурные вести.
А жизнь прервется, словно сон,
На самом интересном месте.

2003 г.