ИГРА

Ксения Штефан
Я вижу зал, два мудреца ведут игру, на поле шахматном фигуры,
Великие недвижны и безмолвны, лишь взглядом передвигают ледяные туры,
Игра столетия идет, лед по квадратам медленно,но верно тает,
В растаявшей дорожке след,искра дрожит и взгляд в ней исчезает.

Я вижу кожу нежную под слоем пудры, подчеркнутые губы и глаза,
Раскосые глаза блистают в черном,и это тоже небеса,
В одежде женственной замысловатой, танцуют юноши затейливые па,
А ритмы на там тамах выбивают тени,почти невидима под кимоно стопа.

Их волосы высоки, словно башни, заколки-спицы, на конце брильянт,
На гранях камня мечется осколок солнца, в него втекает, исчезая, взгляд,
Вот иска малая восходит белым шелком,танцующим в объятиях одежд,
Средневековые наряды кружат платья, они полны логических надежд.

Рукав костюма отпускает платье,кисть нервная и тонкая, ладонью вверх,
Ладонь покрыта паутиной линий, но самой длинной линии течет орех,
Он превращает в лист, тоскующую руку, и лист летит в заснеженную даль,
Ветра швыряют лист по замкнутому кругу, он превращается в вуаль.

А за вуалью все становится звездой, в кругу таинственных планет,
Планеты формируются в пространстве и улетают скопищем комет,
Сменяется одна галактика другой,и ускорение сжимает их до вспышки,
Она становится зрачком в глазнице мудреца,играющего в ледяные фишки.