Того, что было - не вернуть

Светлана Скороход
Мы не друзья, и не враги,
Мы вместе, как вода и масло.
Летят по небу снигери
И все уже не так уж важно.

Мы и не перец и не мед,
Вдвоем теперь не совместимы.
С тобой мы как огонь и лед,
Теперь уже не так ранимы.

Когда ты плачешь, я смеюсь,
Не в силах больше удержаться.
Когда бежишь ты, я сдаюсь,
Не в силах с места оторваться.

Когда смеешься ты, я плачу
И слезы по щекам бегут.
Я не могу теперь иначе,
Часы теперь уж не замрут,

Как замирали в дни былые,
Билет он был, теперь и нет
Назад туда, в те дни святые,
Где не погашен еще свет.

Где половинка от билета,
Что была раньше у тебя?-
Была она, теперь и нету,
Нет половинки у меня.

Когда разорванный на части,
Лежал он на руках у нас.
Взяла я половинку счастья,
Вторую ты взяла в тот час.

Мы потеряли половинки,
Билета к счастью не вернуть.
В сердцах у нас сплошные льдинки,
Не выбрать правильный нам путь.

К друг другу нам не возратиться,
Того, что было - не вернуть.
Не нужно по ночам молиться,
У каждой есть теперь свой путь.

По своему пити иди
И не сворачивай в сторонку,
По сторонам ты не смотри
И не кречи ты мне в догонку.

Ты на своей дороге в суете.
Я на своей в задумчивости строгой.
И только ворон тихо в вышине
Следит за каждою дорогой.

10.02.2000.