Не скажу тебе худого слова

Владимир Соколов-Бунтов
Не скажу тебе худого слова,
Не худого тоже не скажу.
Пленница, ты выглядишь сурово -
Я боюсь, тебя не удержу.
Я боюсь,что не худое слово,
И худое тоже, сгоряча -
Эхом отзовётся в клетке новой -
Худшего из худших палача.
Я боюсь, что ты мне не поверив,
Или же поверив, в сотый раз -
Проклянёшь!Но лучше ли потеря?
И с другой строки худой рассказ!