Опасная дружба

Татьяна Январская
Две смелые мыши,
     совсем неспроста,
На завтрак к себе
     пригласили кота.
Решили отныне
     с котами дружить
И давней вражде их
     конец положить!
- Что будете кушать,
     почтеннейший Кот?
Салат есть и каша,
     пирог и компот.
- В меню никаких
     Я не вижу проблем,
На завтрак, простите,
     мышей только ем!
Но все же решил он
     отведать пирог.
А мыши успели
     шмыгнуть за порог.