РАБ

Максимиан Полянет
Я не хотел писать стихов,
Я знать их не хотел, поверьте!
Но раб с врожденностью оков,
Бежит свободно только к смерти.

И если вы размеренно вольны,
Я заключен в размеры и пороги,
Где мыслей моих детища видны,
Смеются полугневно боги,

Не надо мной, увы, их смех
Разлит по вашим грезам бренным,
Простите же мой слог, мой грех,
Мой разум, болью вдохновенный.

Ведь там, в сплетении миров,
Где звёзд искрится позолота,
Я стану невесомей снов,
И тише слов, пера, блокнота.

18 мая 2009