В здоровом теле здоровый дух

Валентина Ваганова3
Два человека в нас живет.
Мы знаем одного:
Его мы любим и холим,
Его мы вкусно кормим.
Его мы украшаем.
В платья наряжаем,
И любим все его до слез.
Узнали? Это тело наше.

А тот, кто внутри тебя живет,
Как сирота сидит.
Себя никак не выдает:
Он к голоду привык.
Он терпелив, он молчалив.
Он словно «партизан»,
Но часа ждет он своего…
Узнали? Это дух наш, в нашем теле.

И если тело заболело,
То чистка началась:
Душа от копоти и сажи,
Освобождается сейчас.

А телу плохо, тело плачет.
Оно привыкло сладко жить.
Терпеть совсем оно не хочет.
Здоровым хочет быть!

«В здоровом теле – здоровый дух».
Так накорми его!
И встав с постели, прославь скорее
Бога своего!

Потом зарядка, а после завтрак,
И прочие дела.
Я поздравляю: Вы в порядке!
И делайте, как я.

Здоровым будет тело + дух.
Душа: « Спасибо», скажет.


13.05.2009.