Ты и тот, кого величают Богом

Надежда Валерьевна Павлова
Ты и тот, кого величают Богом
Спешите по разным улицам...
Ты - туда, где над головой грохот,
Он - туда, где люди от света жмурятся.
Живете в разном времени.
Каждый из вас - единственный.
Ты - там, где реальность написана буквами на любой двери,
Он - там, где не разобрать, что, правда, а что - вымысел.
По-разному чувствуйте колебания воздуха,
Одни и те же ноты по-разному воспринимаете..,
Ты - сухо, отрешенно, расчетливо,
Он - будто в последний раз принимает.
Много больше тех, чем могло бы быть
Ходят по разным полюсам, не по своим дорогам
Слепы, как и вы, в непонимании - что не так?
Разделенные, отнятые друг у друга,
Беглецы:
Ты и тот, кого величают Богом.