Победа. Сонет

Александр Фрейдлес
Победы день седьмой десяток лет
Суровым остаётся и желанным,
Заслуженно (Какой талант Тухманов!)
В бессмертные созвучия одет.

Великий праздник, нет ему цены,
Но, хоть прекрасны торжества мгновенья,
Не дай нам Бог такого повторенья, -
Победа не бывает без войны.

А мир беспечен,люди будто спят.
Террор поспешно набирает баллы.
И в новом веке неоканнибалы
На новой тризне пировать хотят.

Ни в чём не уступайте людоедам.
Уступки ваши это их победа.