Прощание

Зоя Слятина
В этом едком и нервном прощании
Нет надежд и пустых обещаний.
Мне сказали «Храни тебя Бог»,
Улыбнуться даже не смог.

Всё по-прежнему, всё, как обычно,
Ты ведёшь себя очень прилично.
Молча слушаешь, не комментируешь,
Даже если всё опротивело.

Деликатность твоя только ранит,
Боль сердечную мне оставит.
Лучше сразу, резко, наотмашь.
Уходи! Надоело. Всё просто…