разгадка счастья...

Анна Багрец
………………….у меня не осталось
………………….предчувствий – всё ушло –
………………….в чувствование…


неуловимое «присутствие» во всём…

не суеверие, но ворожба приметы
предвосхитит восторг от: «неужели!..»
осипший от стенаний горьких ветер
забьётся, чтоб забыться в дыры-щели

ворчливых ставень, возжелав уюта
…вчера ещё дразнили сквозняки
не столько в доме, сколько в душах – смута
встревоженная шелестом тоски

и шёпотом щемящим наваждений
всего вернее что захватят в плен:
и эту комнату, и тень мою над нею.
нет – ничего не предложив в замен

вберут в себя – до смутного осадка
лишив покоя… – беспокойность дум…
сегодня этот дом окутала загадка…
разгадка счастья – не пришла на ум…

не суеверие, но ворожба приметы
чего же проще; как в себя всмотреться…
не обретя вопрос искать ответа
в значенье знАчимого – замираньем сердца…