Скучаю

Машенька Белкина
Скучаю я... по твоему коту...
По креслу, где сидеть с тобой любила...
По всем предметам, я их не забыла...
Они вошли с тобой в мою мечту...

Ты сам - желанный и кошмарный сон.
Не смею я довериться недежде,
Ничто не будет так, как было прежде,
Я знаю, не в меня теперь влюблен...

Часы считают время в тишине.
И кресло ты покрыл чехлом от пыли.
мечты... с тоской осеннею уплыли,
и кот уж не вспомнит обо мне.