Сижу на крыше

Асията
Сижу на крыше – это смелость –
Обычно высоты боюсь…
Есть сотни мест, где быть хотелось,
От слёз едва я удержусь.

И сто морей, где не купалась,
И сто домов, где не жила,
Над сотней шуток не смеялась,
И сто дорог, где не прошла…

И жизнь свою не прожигала,
И до умата не пила,
И что-то вроде потеряла,
Пока я правильно жила.

Сижу на крыше – мне не страшно,
Шаг вниз, и я уже лечу…
Как я жила – уже не важно,
Но ещё раз так не хочу.
                16.08.04.