Сон

Асията
Я слышу голос в тишине,
Я вижу и я знаю,
Когда такое снится мне –
На утро забываю.

Но хочется свой сон поймать
И сжать в стальные сети,
Чтоб не проснуться и не встать –
Никто ведь не заметит.

И в дымке плыть, легко скользя
По снам, как по спирали…
Сказали – сон поймать нельзя,
Я поняла, что врали.

Хочу стать сном, чтоб иногда
Кому–нибудь присниться
И не забыться никогда!..
Но мне опять не спится…
                15.06.04.