В глубине души

Асията
Я не знаю, что происходит,
Непонятно мне, что к чему,
В глубине души демон бродит,
Не хочу, но иду к нему…

Я не знаю, что это значит,
Мне легко или тяжело?
Задала мне судьба задачу:
Что я есть? Я добро? Я зло?

Я меняю свои решенья,
Я людей, как огня боюсь.
То у Бога прошу прощенья,
То над ним же потом смеюсь.

Завладело душой сомненье,
Разобраться мне не дано,
Я раба низких наслаждений,
Я не ангел уже давно.

Я не тех за друзей считала,
Я не тех предала, а жаль,
Что я всю себя растеряла
И поверила тем, кто врал.
 
В глубине души демон бродит,
Он не знает ни слёз, ни бед,
Всё святое всегда находит
И сжигает последний свет…

Я не знаю свою природу,
Я не ангел, и не герой,
Я сама для себя Свобода,
Не способная на покой.
                Весна 2004