Разбитые окна...

Анастасия Беркова
Разбитые окна -
Осколки по полу...
Босыми ногами
Их вкус смаковать..
И поиски смысла
Без цели и толка
Закончены слабым
Паденьем в кровать...

Побелка крошится
На бледную кожу:
Чуть больше отчаянья
В пагубность стен...
И было бы лучше
Пожить хоть немножко
Вдали ото всех и от глупых проблем.

Дорожные массы -
Не признак свободы.
Пути принужденья.
И выбора нет.
И так протекают
В молчании годы
Чужих направлений,
Фальшивых побед..

Прорваться в тоннеле
К далекому свету...
А есть ли тоннель?
- Наши слабость и страх.
Бояться впитать
Раскованность лета,
Бояться лишиться
Надежности в снах.
Бояться ступить
На нетвердую почву,
Бояться ошибок..
Признаний и лжи....
Нормальная жизнь
Почти невозможна..
Нам жалко улыбки...
А долго ль, скажи,
Мы будем закрыты,
Бродя посторонне,
А после хвататься
В последних рывках
За старчески спертый
И чуть сладкий воздух?
Уже пустота
Поселилась в глазах...

Одернуть чуть было
Пожатую руку,
Зарыться в бумажные
Лица картин...
Что ты и что я,
Если каждый стремится
К поверхности выплыть
Один....