Давай поиграем в любовь

Белышева Галина
Послушать можно здесь http://www.chitalnya.ru/work.php?work=102592

Давай мы с тобой поиграем в любовь?
Наденем костюмы, привычные маски…
Сценарий известный, понятен без слов.
Судьба на палитру нам выдавит краски…

Красиво всё будет,  наш замысел прост-
Вселенского счастья лучистая нежность
Меж нашими душами выстроит мост,
Ведущий в любви колдовскую безбрежность.

Потом все пройдет. И придут холода…
Продрогшие плечи под кофточкой тонкой,
И взгляд, застывающий корочкой льда,
Ноябрь заметает, сорвавшись, поземкой.

Останется только любимый мотив,
Который тебя мне напомнит случайно…
Да улицы, парки, аллеи, мосты,
Когда-то за нами следившие тайно..

***

А дальше и это все станет неважным…
Тогда мы совсем позабудем друг друга…
Подхватит нас жизнь, как кораблик бумажный,
И снова,  и снова завертит по кругу…

Вот новая встреча уже на пороге…
Опять мне маячит иллюзия счастья..
Ну что ж, я готова, расписаны роли..
Сценарий другой предлагает участье…