Лень

Эльвира Рейнке
Между "Не хочу" и "Надо"
Стоит мерзкая Преграда!
Важно нам с тобой суметь
Взять её и одолеть!

Только в мыслях шелохнётся:
«Ах, не буду! Не хочу!»
Вмиг чудовище проснётся,
Улыбнётся, облизнётся,
Замурлычет, подмигнёт,
Очень ласково и хитро
В своё царство уведёт.

Смотрит горячо и страстно,
А приблизиться опасно,
Ласково к себе манит,
Взять в объятья норовит.

То воркует, то поёт,
Мягко стелет, ложе вьёт.
Наслажденье обещает,
В свои сети завлекает.

И уложит, и укроет,
Тихо песенку завоет.
Если даже не желаешь,
О делах всех забываешь
И в несбыточных мечтах
По теченью уплываешь,
А куда и сам не знаешь,
Беззаботно засыпаешь
В розово-лиловых снах.

Надо встать... Не тут-то было!
Шелохнуться нет уж силы
И чем дальше, тем трудней,
Всё становишься слабей.

Ты глаза открой пошире,
Оттолкни Злодейку прочь!
Это ж Лень тебя сманила,
Сам себе сумей помочь!

Подойди смелее к "Надо",
Руку дружбы протяни –
С этим другом все преграды
Можно сдвинуть на пути!

Ну а Лень - тебе не пара
И скажи ей наперёд,
Чтоб не смела приближаться
И вертеться у ворот!

Эльвира Рейнке (Zyba)
2003