Одна ночь 5

Геннадий Солодилов
Встаёт твой милый облик предо мною,
И все заботы прожитого дня
Безропотно уходят от меня,
Кичась необходимостью земною.

Я целый вечер проведу с тобою,
Мы позовём крылатого коня,
И он, мою назойливость кляня,
Пера коснётся бархатной губою.

Ты нащебечешь милой чепухи,
А я прочту последние стихи,
Навеянные трепетной Эрато.

Так я живу тобою день за днём,
Согрет любви негаснущим огнём,
Я счастлив и не чувствую утраты.