Я знаю, ты добра

Александр Понуров
Я знаю, ты добра, красива и нежна
Такую я искал, такая мне нужна.

Приветлива всегда, без ложности скромна
Разборчива в друзьях, смешлива и умна.

Твой взгляд покой хранит истерзанной души
Я б время не считал с тобой в любой глуши.

Так позови меня, что б я услышал зов,
Дай знак мне «Приходи», я к этому готов.

Сбей с толку сердце мне, вынь разум из меня,
Душа моя больна и ждёт она огня.

Всех сил меня лиши и ноги успокой,
Ты мне сама скажи, что я желанный твой.

Чтоб онемел язык и жизнью вспыхнул взгляд,
Пойми, сам не могу. Я жалостью женат.