Ночь

Елунгаро
Колышит ветер пену тонкой тюли
Ночной прохладой голову пьяня.
В тепло перин заботы окунули
Те, кто устал от трудового дня.

Устраивают звезды перекличку
С огнями городскими на земле.
И шум полночной дальней электрички
Тревожит отчего-то душу мне.

Уж реже звуки сотрясают воздух,
Лишь легкий шорох шин по мостовой...
На город тихо отпустился Отдых
Накрыв дома пушистой бородой.

май 1998 г.