городская сумасшедшая

Полина Ерофеева
Слово «идиотка» - не для стихов, ты – просто дебильна.
«Ты – просто дебильна» звучит просто дебильно.
Какая досада, слово «дебильность» тоже не для стихов. 
А ты простая и настоящая – и у тебя нет мобильного.
Создана, чтобы тебя видели, рожденная среди мотыльков.
***
Не смотри, я сейчас зарыдаю, я и так простужена сквозняками.
Песочные люди слушают твои нелогичные фразы
И, разозлившись, царапают джинсы.
Деваться им некуда – толпа. Они неприятно разные.
А слева наискосок – твои чистые глаза цвета листопада.
Ты улыбаешься им, заглядываешь в их лица.
Они же басом кричат, будто ты проездом из ада
и в прошлой жизни была блудницей.
***
Ты улыбаешься, честно, и слушаешь музыку снов.
Твоего мира нет и не будет, песочным людям его не узнать.
От твоей простоты мне хочется быть тобой.
Не смотри на меня, перестань, у меня болит голова.
Будучи тобой, как я смогу о тебе писать?
Да, и смешную шапку клошара
придется бережно надевать,
и превращаться в большего клоуна, чем я есть.
Это похоже на слово «жесть».
***
А ботинки твои на зверьков похожи,
живущих немного глупо, но радостно.
У тебя нет обиды на то,
что мир тебя не увидел,
В итоге жизнь – это просто факт
Для признанья в конце, что ты мало кого ненавидел.
Поди вон, черт возьми, забери свою настоящесть.
Оставь меня с куклами из соляриев,
С деревянными бездушными лопастями их сознаний,
С выстукивающими ритмы острыми каблуками.
Голубые пустые глаза мне ближе /хотя для этого нет причин/
Блеска твоих неземных зрачков и тепла подглазных морщин.
180509