Все топчут душу

Ян Залевский
Все топчут душу сапожной кирзой, а я ее мылом
натру и насажу нутром нетронутым на вилы,
а потом сыграю на ней, как на губной гармони,
и вырвется на волю, что в глубине печалью стонет,
лопнет звуками черно-белого бессонного блюза,
и тело твоё ляжет рядом неподъемным грузом,
с жаждой в песок мимо оазисов, в безразличность,
тоской изменяя, по ходу движения личность,
как капли небес, структуру плит меняю дробью,
строки новые, вывожу на старом надгробье,
я струны жил души тяну от роговицы с краю,
твою беспечную радость у-ДУШЬ-ем разрываю…
и вижу робкое движение, по новой рожденной души, 
которую недавно я жестоко на вилах сушил
печалью влажного черно-белого бессонного блюза,
что ложиться в душу маленьким бесценным грузом...

             18 мая 2009г.