Господи, спаси Святую Русь!

Ковалева Елена
От князей Голицыных до Сталина
Сосчитать тиранов не берусь,
Только на губах горчит окалиной –
«Господи, спаси Святую Русь»!

Тысячами гибли от неверия,
Вера – не спасала кровных уз...
Кровь-водица… мерено-немерено…
«Господи, спаси Святую Русь»!

Гул набата собирал на площади –
Никогда народ наш не был трус!
Отсидеться где-то было проще бы…
«Господи, спаси Святую Русь»!

Поднимались на защиту Родины,
Те, кто выдержал кольчуги груз…
Не за славой шли и не за орденом –
«Господи, спаси Святую Русь»!

Миновав течения подводные,
Выстояла! В пояс поклонюсь.
Только всё слышнее глас народный:
«Господи, спаси Святую Русь»!

В двадцать первый век вошла свободно
Родина, которой  я горжусь.
Всё ж, прошу я в храме всенародно:
«Господи, спаси Святую Русь»!


На фото один из старых районов города Алексеевка.