Отвергнутый ангел...

Чёрная Невеста
Отвергнутый ангел, лишенный величия, сброшенный в бездну...
Я думал, что тоже когда-нибудь стану сильней и воскресну,
И буду вершить над тобою суды, порождая тревоги,
Но понял, что мог бы стать всем в этом мире я... только  не богом...

Я мог подчинить себе время, пространство и вечность,
Я мог отражаться в зрачках миллионов и быть незамечен,
Смотреть на людей свысока, указав им дороги,
Но я никогда бы не смог стать хоть чем то похожим на бога...