Что движет людьми?

Катрина Дудко
Что движет людьми?
Зачем они совершают глупые поступки?
Что потом их заставляет меняться?
Что заставляет их идти на уступки?
Это не страх, не зависть, не даже любовь.
Совесть сидит на троне.
Риск и скука – придворные ее,
Они толкают душу в огонь.
Ты просыпаешься утром,
Не видишь ты солнца в окне.
Ты притворяешься себе другом
И не застилаешь постель.
Подругу совесть не знаешь совсем,
Она притаилась в углу.
А ты гуляешь по миру ни с чем,
Ты тихо катишься во тьму.
Но чтобы не было боли,
Нельзя просто так захотеть.
Нужно построить чувства строем
И чистой душою в жизнь улететь.