Мы

Катрина Дудко
Луна отражается в моих глазах,
А в твоих отражается солнце.
Глаза мои, как темная бездна,
А твои – как маленькие оконца.
Почему судьба так жестока?
Она делает вид, что мы делаем выбор.
На самом деле она похожа на игрока,
Потерявшего из-за неудачи юмор.
Я делаю шаг, а ты уже далеко.
Кричишь ненужные, неслышные слова.
Я делаю два, тебя уж скрыл горизонт.
Нужно сделать три, чтобы не осталась одна.
Почему мы так не похожи?
Или мы одинаковы и не видим этого?
Наши души наших лиц моложе,
А наш сон подобен на бодрствование сонного.
Как тяжело искать,
В детстве зарытый клад.
Как тяжело мечтать,
Когда хотя бы новому утру рад.
Но чувство бежит за мной,
И я не верю, что могу его отпустить.
Я уйду от него весной,
Тогда невозможно грустить.
«Прости, забудь, найди»,
Так говорит моё сердце.
Мне трудно караван мыслей вести,
Когда они не вместе.
Ты должен меня понять,
А любить – ты уже любишь.
И не стоит в меня свои иглы вонзать,
Ты не представляешь, что губишь.