Мы после затянувшихся упрёков

Ксения Кирзимова
Мы после затянувшихся упрёков,
С тобой расстались, вроде навсегда…
И я свободна, от твоих намёков,
От нашей лжи… свободна от тебя…

Мне все вокруг твердили: «Ты свободна…
И впереди так много новых встреч!»
И часть меня рвалась навстречу звёздам…
А часть хотела прошлое сберечь.

Свободная… об этом так мечтала…
Теперь при свете гаснущей свечи…
Я поняла, как много потеряла…
Как были твои руки горячи…

И без твоих, привычных мне пороков…
Порою пусто… с грустью поняла…
Я не свободна, просто одинока…
И здесь всецело лишь моя вина.
29.12.06.