Рассказ дочери большого специалиста

Гордеев Роберт Алексеевич
               
                Наташа сказала своим подружкам:
                «Мама у папы отняла игрушку.
                Без мотоцикла для папы горе,
                но мама всё время требует моря.

                Долго ругались папа и мама.
                Папа упрям и мама упряма:
                «Разве так поступают отцы?…» –
                Папа смутился, продал мотоцикл.

                Папа боялся лететь самолётом,
                ну и, для храбрости, выпил чего-то.
                Хотел, заодно, и меня напоить,
                но я, пока, не умею пить.

                Лететь в самолёте понравилось очень.
                Папу всё время тошнило в кулёчек,
                мама на папу глядя, ругалась,
                и мне, заодно, немного досталось.

                На Юге сначала мы жили в Хосте.
                Мы с мамой к Алёше ходили в гости,
                и папе, наверно, неплохо было:
                его каждый вечер потом тошнило.

                Гаграх мы долго жили у моря.
                Там хорошо, а для мамы – горе.
                Папе сказала: «Хватит тошнить,
                не то нам не на что будет жить».

                На будущий год мы поедем опять,
                но мама папу не хочет брать…» 
                1963 г.