Смотри

Олеся Шишаева 2
Смотри, он плачет от досады,
Смотри, он сломлен и убит.
Он ищет вновь кого-то взглядом.
Он снова пьян. Опять забыт.

Смотри, он молод, но изношен,
Смотри, он больше не кричит.
Идет один. Усталый. Брошен.
Идет упрямо. И молчит.

Смотри, в метро на переходе.
Все. Он пришел. Решил давно.
Он прыгнет. Раз и все. Свободен.
Что ж ты стоишь? Спаси его!