Кукла

Шура Стеклова
Смотрите, выбросили куклу!
Ненужной стала, потеряла шарм..
Остался памяткой на щёчке пухлой
От ливня грязного глубокий шрам..

Смотрите, слиплись у неё ресницы,
В глазах застыли слёзы, боль, испуг..
И где кольцо, что было на деснице?
А сердца почему не слышен стук?

Смотрите, выбросили жизнь!
Одним движеньем, позабыв проститься.
И кажется теперь зачем ей жить?
Но кукла не умеет злиться..

Кто знает, что с ней дальше станет:
До нитки вымокнет, иль попадёт к добру?
И безразличье из холодной стали,
Как сон растает по утру.

(с) Долгова А.Б., 29 марта 2009г., ночь; к А.Д.О.