Я - зверь

Марина Ивакина
Я - зверь, меня бегут травить.
Собаки, ружья - вечная забава.
Но кто сказал, что есть такое право,
Решать, кого сломать, кого убить?

Я столько лет бежала... пощади.
И дай напиться хоть ещё рассветом.
Ещё лишь вздох прощальный в мире этом...
Ещё одни осенние дожди.

Паду напрасно. Кровь уйдёт в песок,
Под лапы своры, брызжущей слюною.
И сотню лет не будет мне покоя,
Пока печаль не выслужит свой срок.

Я - зверь. Меня беги травить.
Я знаю слишком много твоей сути,
Я помню то, что скоро мир забудет...
И то, что заставляет ночью выть.