россыпь

Машка Демина
Слава Богу, все хорошо,
март-апрель улетел, растаял,
и декабрь навсегда ушел,
и забрал отголосков стаи.

Кем я стану теперь? Земной
Просто девочкой, песней просто.
Я любуюсь своей Весной -
Ветер, солнце, смешные сосны.

Как-то проще писать теперь -
Не синеют, не мерзнут пальцы:
Не убила во мне метель
дух отчаянного скитальца!

Прочитаю по звездам - ж и т ь.
Пусть сейчас все безумно просто...

Я иду, а в руках дрожит
Одуванчиковая россыпь