Сквозные ожоги

Татьяна Колганова
Она открывает глаза - и тотчас же гасит свет,
Чтобы другой не ослепнуть от сотни их вольт.
Та обожает мужской парфюм под маркой "Victor&Rolf"
И выглядит несколько старше своих 27 лет.

Первая фанатеет от Меркьюри, курит LM
И только по запаху разом определяет сорт
Женщин, которые гордо ступают на эшафот
За то, что почуяли, кто тут по чём и зачем.

Другая не любит светиться, но попросту ловит свет
Первой - и долго читает при нём по ночам,
Терпит сквозные ожоги на шее и на плечах,
Но ничего драгоценнее этих ожогов для неё нет.

И эти двое - как будто герои из ленты любительского кино:
Их постоянно хочется надкусить и дорисовать.
Первой и вовсе неведомо, что значит "спать" -
Вторая любому занятию предпочитает заняться с ней сном.

                ... май, 2009.