Сонный дорожный алкоджаз

Анастасия Мурзич
Спит кусочек сна в твоей ладони, 
Морщит носик, фыркает, вздыхает. 
Шум ночной столицы не догонит 
Сон твой важный…Я или другая?.. 

Гладит по плечу рукой холодной, 
Родинки считает. Снова сбившись, 
Начинает с шеи… Как угодно: 
Я или другая? – Вышли лишних!) 

Сон твой важный… Шепотом колеса, 
Шутки шутят с добрым гитаристом. 
Что же он ответит, если спросят: 
Я или другая?.. Лет на триста 

Сон твой важный тянет. Ну и ладно! 
Я или другая? – Все там будем. 
А в твоей ладони – анфилада: 
Двери, двери… И в вагонах люди. 

Все мы спим с тобою. Ритм дорожный 
Нас качает мерно и упрямо. 
Я или другая? – Все возможно! –
Слушать джаз. И быть от джаза пьяной… 

Джаз заснул на дне твоей ладони.
Слышишь стук колес в сердечном стуке?
Я или другая?.. – Не сегодня…
Важно, что держал – меня – за руку…

Из цикла "Блюз тридцать три"