Правда

Ник Дударев
Степь широка, ковыль цветёт,
Река не спешно вдаль течёт,
На неудобьях  скот пасётся
Следом пастух верхом  плетётся.

В седле он за денёк устал,
В обед газету полистал,
Пока рогатая скотина,
Воду цедила за плотиной.

Газета «Правда» вот те крест,
Важна, нужна для разных мест.
Орган компартии центральный,
Меч политический, моральный,

Оружие полит – борьбы,
Для пораженья без пальбы.
Но всё таки бумажный меч
Огнём горит, положишь в печь.

В «Правду» мы сало завернём,
Для молока – пробку свернём.
Чтобы бутылочку заткнуть,
С собою взявши в дальний путь.

После обеда вытрем ложки,
Свернём газету козьей ножкой,
Насыпем табачок крепучий,
Затянемся «Правдой» горькучей.

А если по нужде припрёт,
Прячься за куст скорей- вперёд!
Газета вновь тебе поможет,
Она ведь очень много может.