Звезда

Марина Лищенко
О, звезда, летящая звезда!
Не за мной ли тёмным краем неба
Пробираешься ты,
                льдинкою дрожа,
Мне неся с собою жизни небыль?

Не за мной ли в  вышине ночной
Ты следишь, загадочно мигая?
Льёшь на землю
                белый  свет больной
Никому уже не дорогая.

О, звезда, упавшая звезда,
Мы с тобою, слившись воедино,
Понесёмся, в вечности кружа,
Обретя покой необратимый.