Тот самый день

Бирюков Михаил
Я помню тот веселый день.
Погодка чудная была.
С утра взглянул я из окна
На кем-то брошенную тень.

И планов куча, как всегда,
И мыслей в голове...
Вот только лишь одна беда
Не знал, что он готовит мне.

То было воскресенье.
И как сказал бы дядя Пушкин,
То было чудное мгновенье,
По сердцу выстрел был из Пушки.

Не знаю, как и почему,
Но там я оказался.
Увидел новую весну.
Октябрь начинался.

Все так стремительно пошло...
И все так лихо закрутило...
Ведь наша встреча та в саду
Так много изменила.

Мы шли чрез пруд
Мы шли туда,
Чтобы запомнить навсегда
Один лишь только день
Двадцать восьмое сентября