Как белка в колесе

Игорь Соловьёв
То времени нет, а то просто - большая лень.
Знаешь, что хочешь, но ждёшь, что поможет всевышний.
А новостей, как обычно нет, и так каждый день,
В целом выходит: то там, то здесь - лишний.

Часто сидишь, делать нечего и к небесам
Взор устремлён, и сам мечтаешь о выси.
Тогда тоска грызёт и понимаешь, что от низа устал,
Но трудно ожидать чего-то от разнеженной мысли.

В интересах потерянный человек,
Рвёт и мнёт его душу стремительный век,
Пока нужда не ударит по голове,
Не закрутятся дела, как белка в колесе.

1988г.июль