Суженые

Таблетка Счастья
Две подружки при долине
Про гаданья говорили.
Говорили и шутили,
Заклинанье сотворили:
«Ветерочек лёгкий-лёгкий…
Отлетит он в край далёкий,
Трижды заговор простой
Прочитаем над водой.
Если счастье улыбнётся,
Да гаданье развернётся,
Скажет зеркало, наверно,
Будет суженый твой верный?»
В ожидании великом
Два зеркальных чистых блика,
В тайной, страшной глубине
Увидали, как во сне.
Тени страшные играли
В ожидании любви.
И с улыбкой открывали
Губки алые свои.
Сон?.. а может наважденье?
Словно солнышко теплы
Были раньше обе тени


Словно лилия нежны.
А теперь они суровы,
Словно коршуны глядят.
И жесток и хладнокровен,
Смел и груб сейчас их взгляд.
Две подружки безрассудно
Говорят: «наши суженые там!
Боже мой, какое чудо!
Как мечта явились нам!
-Ты смотри,- подружки шепчут,-
Словно нас хотят обнять
Тени расправляют плечи
И хотят зацеловать…»
Речь не кончили бедняжки,
Поцелуи обожгли
Их красивые мордашки…
…их искали-не нашли.

Как в легенде говорится:
«С зеркалами не шути!
В отраженье не влюбиться,
Счастье ты не упусти!»