Дождь

Машенька Ильина
Стук дождя за стеклом
Смоет с глаз потоки слез,
Душу вымочет насквозь,
Но назад я не вернусь.
Грома гулкое ворчанье,
Вспышки молний,словно крик,
Не нарушу обещанья,
Остается ровно миг.
Ночь набросит покрывало,
Зберет остатки сна.
Что-то я тебе сказала,
Но ответа не ждала.
Утопая по колено
Через ливень босиком,
Ночь сорвет остатки плена
И оставит след за мной.
Маячок любви все ярче,
По нему меня найдешь.
Нет, не правда, я не плачу,
Это ливень, ты поймешь...
От твоих мне губ теплее
На сто тысяч фаренгейт,
Обними меня скорее
И теплом своим согрей.