Язык

Игорь Нечаев
Мой связанный безмолвием язык
Глухим молчаньем онемел.
«Люблю!» - срывается вдруг крик,
Я снова о любви запел.

Бездонно небо ясно-синее,
Глаза твои бездонней во сто крат.
Нет в них уже холодной линии,
Лучи любви и греют, и блестят.

Не выразить, что чувствует душа,
Переполняется любовью, как вино
                в бокале.
Любить и чувствовать спеша -
Так первозданна жизнь вначале.

Язык вольготный мысль обгоняет,
И мысль богатую обедняет нищий.
Моя любовь твоей любви не знает,
И счастье в жизни неустанно ищет.