В осколках сна

Кэйт Марк
В осколках сна увидела мутное отражение.
Оно невыразительно скользило поверху не спеша.
Лишь на мгновенье взгляд останавливало
и с тупой болью смотрело мне в глаза.

И взгляд решительный пробил меня всю насквозь.
Увидеть пламя яркое внезапно удалось.
Мысленно оно мне посылало сигналы.
Потом в образ девушки превратилось.

Наполняла она меня неустанно
знанием жизни, затмившим любовь.
И удалялось в никуда незаметно,
оставляя меня, чтобы возвратиться вновь.