Женские имена... Алеся

Владимир Хорошевский
“Живёт в белорусском Полесье
Кудесница леса Алеся…” -
Светло и немного печально
На девичьем сердце ночами!..

Уютное имя, благое:
Для многих минчан дорогое…
Несёт “бяларусочка” нежность,
А пахнет, как зимний валежник!..

Алеся легка и понятна,
Скромна и в общеньи приятна,
Блондинка скорей, чем брюнетка,
Добра, и совсем не кокетка…

Как “Ясь, что косил конюшину”,
Гляжу на “Алесю-дзяучыну”;
И глаз оторвать не посмею,
Стою на коленях пред нею!..

Бездонные очи Алеси
Толкают на воз околесиц,
Но, эту неловкость прощая,
Предложит вам чашечку чая!