Я как-то забыла...

Комолова Анна
Я как-то забыла,
Что жизнь мне открыта,
Как добрая книга,
Совсем не корыто.

Когда-то мечтала,
Теперь уж прозрела,
Кому отдавала
Душевное тело.

А в завтра дорога,
Опять в неизвестность
И, что там за нею,
Ужели нам вместе...

Но тихо подруга,
Что ночью зовется
Мне скажет, не мерзни
Теплее накройся.

И вот одеяло
До самого носа,
Заснешь и не станет
Немого вопроса:

Когда же я стану
Слабей, беззащитней,
Чтоб руки тянулись
Чтоб встать на защиту

Меня от меня же,
От сил через край,
Когда же поверю,
Что всё не обман.

18.05.09