Кот пришёл домой с прогулки

Сергей Токарев
Кот пришёл домой с прогулки
                грязный - тощий и больной.
Весь ободранный когтями
                но счастливый что живой.

Смотрит жалобно и робко, хитро ластится ко мне
чувствует подлец виновен - неча шляться по весне.
Ну, иди сюда бродяга - буду сч-ас тебя лечить
и с зелёными ушами будешь долго ты бродить.
Потерпи! Ну, вот готово. Можешь есть и спать идти
но не вздумай мне из дома через форточку уйти.
Дома есть еда - игрушки на диване можно спать,
почему тебя так тянет ночью где то пропадать?
Дамы все твои с блохами наградят тебя они,
задницу свою начешешь, помянешь лихие дни...
В общем всё, Ты арестован! Будешь дома тихо жить
и квартиру этой ночью будешь честно сторожить.
У меня "ночная смена" некогда с тобой сидеть,
галстук нужен мне для дела нечего глазеть...
А букет для украшения, без него нельзя ходить
и воще с цветами проще - веселей как будто жить.

Прощевай, спокойной ночи!
                Лапой можешь не махать.
Утром я вернуся снова,
                должен дома меня ждать...