Раздумье

Денис Жуковский
Наверное, не быть тебе моею музой,
Лишь по тому, что нет в тебе того,
Что люди величают сильным чувством,
Название которому любовь.
Не знаю я, зачем с тобой играюсь,
Зачем поверил я в бессмысленную ложь,
Лишь чувствую, что сильно увязаю
С трудом понятным для людей явлением – Любовь.
Но нет, кричит мне разум, брось все,
Забудь ее, она не для тебя.
И, понимая это, я пробую в который раз,
Но нет слова души мне ближе,
Кричащие она тебе нужна…
К чему склоница?
Я не знаю?
Не знаю или не хочу?
А, в прочем, лучше промолчу,
Лишь только время все расставит,
Но знать заранее об этом не хочу.

15.06.02г.