Раскрась...

Маргарита Побежимова
Раскрась мою душу полотнами неба
Разбей о нее всю тугую систему
И прочь унеси всякий хлам в виде мыслей
Что портят безумную власть своей жизнью.

Раскрасть стены тела, забрызгай их светом,
Что б окна – глаза потерялись при этом.
Сотри и верни прежний облик волчицы,
Ты знаешь, что делать. Листай же страницы

Моих непрочитанных, странных идей,
И, если не страшно, отдай мне из дней
Ту малость, что можешь потратить на жизнь.
Тогда я раскрою секрет вечной лжи.

Тогда разбегайся, послушай меня
И к стаям примкни, что летят на юга.
Оставь только память, и прочь уходи…
Ты все, что мог, уже подарил.