Безделье

Евгений Александрович Чернышев
Я рванул бы эти струны,
Чтоб слетело серебро,
Чтоб не выдержали руны
И сказали, что свело.

Не выдумывал бы песен
И историй не писал.
Мир итак довольно тесен,
Если бродишь среди скал.

Эх, словами по железу,
Как когтями по стеклу…
Не в свои я сани лезу?!
Видно взял не ту метлу.

Видно вышло указанье:
Путь – дорогу перекрыть.
Может быть, как в назиданье?
Ну, а может, чтоб не быть?

Да с размаху в поднебесье,
Мол такой я, во дела…
Черный ворон, ты не вейся,
Выплюнь лошадь удила.

Не скули бездомный песик,
Не шипи так черный кот.
Все мы здесь, как паровозик,
Но не каждому везет.

И еще бы, поклонился
Ниже пояса, до пят…
К черту! Лучше б удавился,
Только дети не велят…

Эх, веселое раздолье
Средь берез и тополей.
Да вчерашнее застолье…
Эх скорей бы… Да. Скорей.

Серебро позеленело,
Высох ржавый порошок …
Как безделье надоело,
Но вокруг – один песок…

22 мая 2001 год.